МОУ "Верхне - Иволгинская СОШ"
село Верхняя Иволга
  • Столовая

    Организация рационального питания в школах не только способствует повышению трудоспособности и успеваемости детей, но является одним из основных факторов укрепления здоровья и полноценного физического развития. Основное назначение школьных столовых – обеспечение учащихся горячим питанием, для чего их оснащают оборудованием, выполняющим виды тепловой обработки. 

       Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой посуды, приборов,  разделочного инвентаря. Разделочный инвентарь хранится в подвешенном состоянии, промаркирован. Оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов доступных для контакта с пищевыми продуктами. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.  Имеется решетка для сушки чистой посуды, для сбора пищевых отходов и мусора имеются промаркированные емкости с крышками. Столы промаркированы. 

        Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник, морозильный ларь, мармит первых блюд, мармит вторых блюд, электропечи.

       Условия хранения продуктов: для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование, температурный режим соблюдается. Продукты питания завозятся специально оборудованным транспортом.

         Хранение овощей производится в овощехранилище школы.

         Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся – реализация кондитерских и булочных изделий собственного производства. Выпечка готовится в отдельном помещении. 

         Разработано двенадцатидневное меню, в котором соблюдены СанПин 2.4.4.4.2599-10.

      Обеспеченность мебелью: обеденный зал оборудован обеденными столами, скамейками, с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

         Наличие подводки горячей и холодной воды: ко всем моечным ваннам, раковинам подведена горячая и холодная вода через смесители. Для мытья столовой и чайной посуды установлена 3- х секционная моечная ванна, посудосушилки. Для мытья кухонной посуды установлена 2 -х секционная моечная ванна. Горячая вода от электронагревателя. На моечных ваннах указан литраж, имеются сушилки для сервизной посуды, для ополаскивания посуды имеется гибкий шланг с душевой насадкой. Чистые столовые приборы хранятся в специальных ящиках- кассетах, ручками вверх. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя. Над мойками вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Для обработки и хранения ветоши выделены замаркированные емкости. Установлена раковина для мытья круп.

          Наличие электрокипятильника: один электронагреватель на 100 литров.

       Имеется программа производственного контроля, журналы оформленные в соответствии с рекомендуемыми формами СанПин 2.4.4.4.2599-10, а так же выделена и промаркирована посуда с крышками для отбора и хранения суточных проб.     

                                                                                                                                                                                                   

    Характеристики столовой.                              
                                             
     

    Столовая.                    ........................................................................................
    176 кв.м.
    Обеденный зал.                ........................................................................
    64,7 кв. м.
    Столовая                    ........................................................................................
    60 мест

    Оснащение столовой.   
                                                                                           
     

    Укажите краткое описание помещения                                             

                                                                              

    Оборудование столовой 1                                         
    1
    Оборудование столовой 2                                        
                                                                            &nb
    Оборудование столовой 3                                      
    1

    Буфет.               
           

                                                                                                

    Буфет отсутствует.                         

                                                                                                                                                       

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    12345
    11:05после 3-го урока
    67891011

    Фотографии.                                                                                                                                                        

     

    Поделиться страницей.                                                                                                                                                                 


     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie